カテゴリ
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2ヶ月越しのやっとの更新です。。 なんやかんやと自分に言い訳しつつ、さぼっておりました。 のぞいてくださっている皆様、ごめんなさい ということで、久々にネタを入手しました。 今、うちのシェフはモツにちょっとだけハマッてます。 シェフも私も本当は大好きなんですが、 うちのお客様はご年配の方が多いので、どうかなー、でるかなーと 二の足を踏んでおりました。 なので、少しだけ解禁。 すでに先日からメインのチョイスの中に 『宮崎牛の心臓のロースト』 が仲間入りしました。 これはかなりオススメです。 味わいはモツ特有のクセは全くなく、 コリコリっとなんともいえない歯ごたえがたまりません。 シンプルにバターでソテーしてからローストして、 ソースを添えてお出ししてます。 すでにお召し上がりいただいたお客様にも絶賛していただけました。 そして今、仕込み中のモツ達。 宮崎牛のミノとセンマイをコトコト煮込んでおります。 仕上げに丹波の黒豆と一緒にさらに煮込んで、 近日中にメインに仲間入りする予定です。 白ワインとぜひ一緒に! モツ好きな方、お待ちしております♪
by charumera-y
| 2010-03-17 23:06
|
ファン申請 |
||